ACTUALIDAD  27 de junio de 2017

Crece el consumo de cítricos y jengibre por la baja temperatura y la gripe

Verduleros de Paraná confirmaron a Elonce TV que los más elegidos para hacer infusiones y otros remedios hechos en casa son los cítricos y el jengibre. Se venden naranjas, mandarinas, pomelo y limón para el mate o el te.

Los bruscos cambios de temperatura que se vivieron estas últimas semanas en la capital entrerriana, ocasionaron que muchas personas, sufran estados gripales y resfriados. Por tal motivo, recurrir a los remedios caseros es una constante que las personas buscan en los días de frío para reforzar las defensas. Los más elegidos para hacer infusiones y otros remedios hechos en casa son los cítricos y el jengibre. Más consumo por la gripe La combinación de jengibre y cítricos son muy famosas por los beneficios a la salud y la mejora de las vías respiratorias ante estados gripales, por sus propiedades analgésicas y expectorantes. Así lo confirman algunos verduleros de la ciudad de Paraná que dialogaron con Elonce TV. Facundo de la verdulería y frutería ubicada en calle 25 de mayo, antes de su intersección con Monte Caseros de Paraná, contó que las bajas temperaturas y los estados gripales repercuten en la venta de cítricos y "como el tiempo no ayuda mucho y la gente empieza con las gripes, lo que hacen es venir a comprar citrus y por eso, se consume bastante más", remarcó el joven trabajador. Las frutas más económicas "Se está consumiendo mucha naranja de jugo y de ombligo, para prepararse un jugo o comer una fruta de postre. Además, las naranjas y las mandarinas están empezando a venir más dulces por las primeras heladas", afirmó Facundo a Elonce TV y agregó que "son las frutas más económicas del mercado y lo más caro que se puede conseguir, es a 40 pesos los dos kilos. Incluso, por ejemplo, una linda naranja de jugo, está a dos kilos por 20 pesos", dijo en referencia a los precios de los cítricos Para el mate o el te "Las más consumidas son las naranjas, mandarinas, pomelo para el mate y limón tanto para las comidas, como para mate o te", contó el trabajador de la verdulería y agregó que "es la estación fuerte de los cítricos en cuanto a venta y variedad", remarcó. "También con este tiempo, creció la demanda de jengibre y se vende más que otras verduras y frutas porque la gente lo lleva para descongestionar las vías respiratorias", dijo Facundo y resaltó que "el kilo ronda los 180 pesos, pero con una raíz pequeña que te puede durar dos semanas, anda en los 20 pesos", finalizó el joven. Elonce.com

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