Hoy es miercoles 13 de diciembre de 2017 y son las 08:02 hs. Semanario La Voz - Federal - Entre Ríos - Semanario La Voz - Federal - Entre Ríos
12 de octubre de 2017
Se celebra este viernes el Día Mundial del Huevo
Después de décadas en las que se promovió una reducida ingesta, las investigaciones de los últimos años revelan que se trata de un alimento con muchísimas propiedades para prevenir enfermedades y mejorar el desarrollo cognitivo.

En la Argentina se consumen más de 274 huevos por persona cada año y es el quinto consumidor mundial.

El viernes 13 de octubre se celebra el Día Mundial del Huevo y Cabaña Avícola Feller de Grupo Motta, suma sus esfuerzos de difusión con el objetivo de poner en valor este alimento que tantas virtudes tiene, tanto en el plano nutricional como en el culinario.

A fines de la década del 60, por una recomendación de la Asociación Americana del Corazón (American Heart Association) los médicos y nutricionistas empezaron a recomendar un consumo moderado de huevos en la dieta habitual. Medio siglo más tarde, las guías alimentarias que siguen los consejos de los investigadores más prestigiosos del mundo, admiten que no tuvieron en cuenta la cantidad de nutrientes importantes para la salud en general que aportan los huevos para una alimentación equilibrada y beneficiosa. La Semana Mundial del Huevo, del 9 al 13 de octubre, es una celebración que crece cada año con diversas iniciativas en nuestro país y en todo el mundo.

La Cámara de Productores Avícolas de la República Argentina (CAPIA) reconoce un crecimiento sostenido en el consumo por parte de los argentinos, que ya supera los 274 huevos por año per cápita.

Nuestro país es el quinto consumidor mundial de huevos, detrás de México, Japón, Ucrania y China.

El huevo es un alimento rico en nutrientes, por tanto, es considerado alimento protector de enfermedades por carencia. Los últimos estudios científicos revelan que los huevos son alimentos funcionales debido a la presencia de componentes bioactivos, que pueden desempeñar un papel en la prevención de enfermedades crónicas (diabetes, hipertensión, obesidad, cataratas). Según las investigaciones también pueden jugar un rol importante en el desarrollo cognitivo en los niños (desarrollo del conocimiento a través del aprendizaje y experiencia).

Además, el huevo aporta sustancias esenciales con propiedades antimicrobianas, antioxidantes, anti cancerígenas e hipotensoras. El huevo es uno de los alimentos con mejor relación costo/beneficio, bajo en calorías (un huevo aporta tan solo 75 calorías), accesible todo el año y muy fácil de preparar, integrando numerosos platos y preparaciones ricas y saludables que pueden incluirse en la alimentación de toda la familia y en las personas que desean cuidarse.



COMPARTIR:
Comentarios:



 

LO MAS LEIDO DEL MES

 
Preocupante aumento de diagnósticos con HIV en Argentina
SE OPTIMIZA EL COMPLEJO POLIDEPORTIVO PARA LA NUEVA TEMPORADA ESTIVAL
PINTURA INTEGRAL DEL SALÓN DE USOS MÚLTIPLES Y DE OTROS SECTORES DEL CAMPING
Identificaron a 88 soldados argentinos caídos en la guerra de Malvinas
Las comunidades mapuches de Neuquén denuncian penalmente a Patricia Bullrich
 

LO MAS LEIDO DEL AÑO 2017

 
Lucas Sugo impactó a Federal con su mega concierto
Hospital Urquiza de Federal: Peleas, escándalo y un médico de Haití
DIO SU VERSIÓN: reapareció el otro integrante del incidente ocurrido en el Hospital Urquiza
El federalense Bruno Duarte fue convocado por Forestello para el duelo de copa Argentina este jueves
Nuñazo del final
 


RadiosNet