Jueves 28 de Marzo de 2024

Hoy es Jueves 28 de Marzo de 2024 y son las 17:44 - Semanario La Voz - Federal - Entre Ríos - Semanario La Voz - Federal - Entre Ríos

13 de septiembre de 2016

El Atletismo le aportó dos nuevas medallas a la Argentina

Hernán Barreto, logró su segunda medalla en los Juegos Paralímpicos de Río de Janeiro, al conseguir un nuevo bronce, esta vez en los 200 metros T35, prueba para atletas con capacidades diferentes, que se llevó a cabo en el estadio Olímpico Engenhao.

El atleta de 25 años y oriundo de la ciudad bonaerense de Zárate, se subió al tercer escalón del podio (tal como había ocurrido el viernes pasado pero en los 100 metros), tras registrar un tiempo de 26s. 50/100, el más rápido que logró en el 2016.

Barreto repitió el tercer puesto que había logrado en la misma distancia pero en los Juegos Paralímpicos Londres 2012.

Los otros argentinos que compitieron en la final de los 200 metros también cumplieron distinguidos resultados y se aseguraron sendos diplomas paralímpicos.

El neuquino Diego Martín González llegó cuarto con un tiempo de 27s. 21/100, mientras que el bonaerense nacido en Lobería, Nicolás Aravena, concretó su mejor marca en el año y arribó en la sexta colocación, con 27s. 51/100.

Argentina sumó de este modo su tercera medalla en los Juegos Paralímpicos de Río de Janeiro, ya que la rosarina Yanina Martínez se había trepado al sitial más alto del podio y conquistó oro en los 100 metros T35, con un tiempo de 14s. 46/100.

La medalla de oro en los 200 metros T35 fue alcanzada por el ucraniano Ihor Tsvietov con 25s. 11/100 (record paralímpico), mientras que la plata fue ganada por el brasileño Fabio Da Silva, con 26s. 01/100.

Luego, Hernán Urra, de solamente 19 años, se quedó con la medalla de plata en la prueba delanzamiento de bala F35 al terminar con una marca de 14,91 metros.

El ganador de la prueba fue el chino Xinhan Fu, quien estableció un registro de 15.19, mientras que al último escalón del podio se subió el letón Edgars Bergs con 14.55.