Miércoles 8 de Mayo de 2024

Hoy es Miércoles 8 de Mayo de 2024 y son las 17:53 - Semanario La Voz - Federal - Entre Ríos - Semanario La Voz - Federal - Entre Ríos

4 de abril de 2015

En un partido vibrante, Defensa le impidió a Central ser líder del campeonato en soledad

Igualaron 3-3. "El Canalla" estuvo tres veces en ventaja, pero el local logró empatar. Marco Ruben, que falló un penal, Cervi y Donatti, de tiro libre, marcaron para la visita, mientras que Ciro Rius, Sánchez Sotelo e Isnaldo hicieron los goles del "Halcón".

Rosario Central dejó pasar una buena oportunidad para ser puntero en soledad. El conjunto de Eduardo Coudet no logró sostener la ventaja que logró en tres ocasiones ante Defensa y Justicia y terminó empatando 3-3. El partido, correspondiente a la octava fecha del torneo de Primera División, se disputó en Florencio Varela.

El elenco rosarino se propuso, desde el principio, atacar a su rival con el objetivo de cortar la racha de dos igualdades consecutivas. En base a esa estrategia, a los 3 minutos, Franco Cervi arremetió contra el área a pura velocidad y Damián Martínez le cometió falta. El árbitro Diego Ceballos cobró el penal y el goleador Marco Ruben se paró desde los doce pasos. Sin embargo, el delantero elevó su remate y desperdició una chance inmejorable para el elenco "Canalla".

Pero el ex River y Villarreal se iba rehacer con una conquista. Central siguió insistiendo en busca de la ventaja y esta no iba a tardar en llegar. A los 13', Jonas Aguirre mandó un centro desde la izquierda y Ruben apareció en el área para anticiparse a su marcador y, de cabeza, sentenciar el 1-0.

Central logró la supremacía en el marcador pero se desdibujó en el campo de juego y Defensa aprovechó ese bajón para apropiarse de la pelota y llegar al empate. Solo siete minutos después de la conquista de la visita, Damián Martínez se despachó con un muy buen centro desde la izquierda y Ciro Rius peinó la pelota al segundo palo de Caranta para decretar el 1-1.

Los locales comenzaron a dominar las acciones ante un elenco rosarino que parecía haber perdido la brújula en ataque. Sin embargo, los de Coudet iban a apelar para una de sus cartas ganadoras para volver a adelantarse en el marcador. Sobre los 29 minutos, Franco Cervi aprovechó un error de Saveljich en la salida, sacó un remate desde afuera del área y dispuso el 2-1, a pesar de la estirada del arquero Gabriel Arias. Tan apenado estaba el defensor local por haber perdido la pelota que, tras la conquista, se acercó al banco e, insólitamente, le pidió al DT Darío Franco el cambio.

Central encontró seguridad a partir del segundo gol y de la movilidad de sus delanteros. Los de Coudet pudieron recuperar el control y mostrar un mejor desempeño de cara al descanso.

Pero, en el complemento, Defensa le tenía deparada una nueva sorpresa a los rosarinos. A los 14', Walter Busse ganó en el área y metió el centro para que Juan Ignacio Sánchez Sotelo se eleve y conecte un cabezazo goleador.

Las emociones no se iban a detener allí. "El Halcón" jugaba con el ímpetu de haber empatado en dos oportunidades mientras que Central buscaba con gran velocidad un nuevo gol. Así, a los 27', "El Canalla" iba a ponerse 3-2 con una perla de Alejandro Donatti. El defensor se hizo cargo de un tiro libre y se despachó con una mágica ejecución que ni la volada de Arias pudo evitar.

Pero, una vez más, los de Franco no se iban a dar por vencidos e iban a encontrarse con el empate. A los 32', el ingresado Eugenio Isnaldo recibió una pelota en el área y, con una media vuelta, marcó el 3-3.

El elenco de Florencio Varela casi lo gana en el final con la potencia de Julio Rodríguez. El paraguayo tuvo una gran chance a dos minutos para el cierre, pero le puso demasiada potencia a su remate al enfrentar a Caranta y mandó la pelota por arriba del travesaño.

El final fue a pura intensidad e incertidumbre. Ruben tuvo el agónico triunfo en el tercer minuto de descuento, pero su disparo terminó en las manos del arquero. El empate ya fue inamovible.

Rosario Central sumó su tercer empate consecutivo (todos ellos 1-1) y quedó con 18 puntos en la tabla, compartiendo la cima con San Lorenzo, que el domingo enfrentará a River. Defensa también sumó su tercera paridad en fila y tiene nueve unidades.

FORMACIONES:
Defensa y Justicia: Gabriel Arias; Damián Martínez, Esteban Saveljich, Carlos Matheu, Marcelo Benítez; Walter Busse, Nery Leyes, Axel Juárez; Ciro Rius, Juan Ignacio Sánchez Sotelo y Gonzalo Cabrera. DT: Darío Franco.

Rosario Central: Mauricio Caranta; Cristian Villagra, Jonathan Ferrari, Alejandro Donatti, Elías Gómez; Franco Cervi, Nery Domínguez, José Luis Fernández, Jonás Aguirre; César Delgado y Marco Ruben. DT: Eduardo Coudet.

- Estadio: Norberto Tomaghello

- Árbitro: Diego Ceballos