Miércoles 8 de Mayo de 2024

Hoy es Miércoles 8 de Mayo de 2024 y son las 14:51 - Semanario La Voz - Federal - Entre Ríos - Semanario La Voz - Federal - Entre Ríos

17 de febrero de 2015

En Córdoba, Belgrano venció a Chicago en el cierre de la fecha

Sergio Escudero, Mauro Óbolo y Lucas Zelarayán anotaron para el local, mientras que Ramón Lentini descontó para la visita. Los dos equipos terminaron con 10 jugadores

El "Pirata" no lo dejó acomodarse en el campo y en la Primera División al "Torito" y desde el arranque impuso sus condiciones para quedarse con una trabajosa victoria ante su público en el debut de ambos en el campeonato.

Belgrano venció por 3 a 1 a Nueva Chicago en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba por la primera fecha del Torneo Julio Grondona. Este fue el primer triunfo de los cordobeses ante los de Mataderos en la máxima categoría.

El "Pirata" salió con todo y en los primeros tres minutos se plantó dos veces en el área rival con Zelarayán como estandarte. A los 3', el volante envío un córner al corazón del área, donde apareció solo Sergio Escudero para abrir el marcador.

La ventaja no cambió los planes del local, que siguió presionando en el medio y saliendo rápido para aprovechar la velocidad de sus atacantes. La visita se asociaba en corto y trataba de abrir la cancha y dejaba espacios en defensa.

El duelo se hizo de ida y vuelta, y en ese escenario Belgrano fue el que mejor aprovechó sus chances. A los 20', Mauro Óbolo anticipó a todos tras un rebote en el travesaño y amplió la ventaja. Parecía que el "Pirata" se encaminaba a una victoria segura: ganaba, controlaba el juego y superaba a su rival. Pero a los 28', Pier Barrios vio la tarjeta roja por un codazo y todo cambió.

Nueva Chicago mantuvo su planteo inicial pero con un jugador más pudo adelantarse en el campo. Sobre el final del primer acto, "Chiqui" Pérez tomó a un rival en el área, el árbitro sancionó penal y Ramón Lentini descontó para la visita.

El segundo tiempo ganó en intensidad. El local de la mano de Zelarayán salió con todo. El volante apiló a todos antes del minuto de juego pero no pudo definir, sesenta segundos después disparó un tiro libre que sacó el arquero Sánchez.

Pero con el correr de los minutos Belgrano fue retrocediendo y Chicago fue en busca del empate. Labruna movió el banco de suplentes, aprovechó el hombre de más para poner jugadores en ataque y arrinconó a su rival.

Sumó situaciones la visita, en su mayoría con envíos laterales. Con Prichoda, Solignac, Deferido y Lentini intentó por todos los caminos pero falló en los metros finales y cuando acertó se topó con Olave o la defensa rival que impidieron la igualdad.

Belgrano aguanta y trataba de salir de contraataque pero era poco profundo hasta que Ruiz fue expulsado en la visita a los 35' y tomó un de aire. Ahí volvió a aparecer Zelarayán, el volante recibió fuera del área en el primer minuto de descuento, se acomodó y sacó un violento remate cruzado que se clavó abajo contra el palo. Gol y partido definido.

Síntesis del partido:
Belgrano (Córdoba): Juan Carlos Olave; Renzo Saravia, Claudio Pérez, Pier Barrios y Sergio Escudero; Emiliano Rigoni, Guillermo Farré, Sebastián Prediger y Lucas Zelarayán; Fernando Márquez y Mauro Obolo. DT: Ricardo Zielinski.

Nueva Chicago: Alejandro Sánchez; Marcos Galarza, Abel Masuero, Lucas Acevedo y Mauricio Arias; Alejandro Gagliardi, Damián Lemos, José Ramírez y Lihué Prichoda; Matías Defederico y Ramón Lentini. DT: Omar Labruna.
  Goles en el primer tiempo: 3' Sergio Escudeo (B), 20' Mauro Óbolo (B), 43' Ramón Lentini (NC).   Goles en el segundo tiempo: 46' Lucas Zelarayán (B).

Cambios en el primer tiempo: 31' Cristian Lema por Emiliano Rigoni (B).

Cambios en el segundo tiempo: 0' Matías Deferico por José Ramírez Agudelo (NC); 7' Pablo Ruiz por Alejandro Gagliardi (NC); 10' Jorge Velázquez por Fernando Márquez (B); 19' Mariano Punch por Lucas Acevedo, y a los 21' Lucas Parodi por Sebastián Prediger.

Expulsados primer tiempo: 28' Pier Barrios (B).

Expulsado segundo tiempo: 35' Pablo Ruiz (NC).

Árbitro: Ariel Penel.

Estadio: "Mario Alberto Kempes" de Córdoba.