Jueves 9 de Mayo de 2024

Hoy es Jueves 9 de Mayo de 2024 y son las 11:19 - Semanario La Voz - Federal - Entre Ríos - Semanario La Voz - Federal - Entre Ríos

27 de septiembre de 2014

La banda es una maquinita

El federalense volvió a jugar como titular y esta vez como visitante, el equipo de la dupla De Ángelis-Cerdán se vapuleó 4-0 a Lanús..

Sigue dando que hablar. Cuando ya llegó esta semana el pedido oficial del pase de Bruno a River Plate, con permiso provisorio el jugador federalense da que hablar en AFA. Otra vez su equipo goleó y sigue peleando por el título.

En la primera etapa a River le costó desplegar su juego. Lanús presionó en todo el campo y acaparó el dominio de la pelota. No obstante, no generó peligro gracias a la firmeza de la defensa “millonaria”, que desbarató los ataques locales.

El representativo riverplatense no generaba demasiado peligro. Apenas un cabezazo de Joaquín Pérez Ibáñez que se fue lejos. El equipo dirigido por la dupla De Ángelis-Cerdán no estaba fino en los metros finales. Pero pegó en los momentos justos y, gracias a su efectividad, se fue en ventaja al descanso.

A los 28, Pérez Ibáñez pivoteó entre dos jugadores rivales y habilitó a Sebastián Medina, quien definió con un zurdazo cruzado para abrir el marcador. Dos minutos después, Elías López envió un centro, Camargo la bajó en el área y Pérez Ibáñez, con la pierna izquierda, la metió al segundo palo. River pegó en los momentos justos, fue eficaz y cerró el primer tiempo 2-0 arriba.

Apenas iniciada la segunda etapa, Enzo Amaya sacó un zurdazo desde fuera del área que el arquero alcanzó a manotear, pero se le metió en un ángulo. Lanús intentó salir en busca del descuento, pero River se mantuvo firme en defensa y no pasó momentos de zozobra.

River amplió el marcador cuando faltaban diez para el final, luego de que el arquero le cometiera un penal a Pérez Ibáñez. Pateó Elías López y la metió al palo derecho del arquero, a media altura.

De este modo, el Millonario consiguió un triunfo clave para seguir prendido en la lucha por el título y quedar ubicado en los puestos de vanguardia.

Formaciones

River: Alan Díaz; Tomicich, Risary, Elías López, Bruno Basualdo; Rodríguez Vuotto, Florentín, Amaya, Pérez Ibáñez; Medina y Camargo.

Lanús: Lotito; Toledo, Astina, Rodas, Maciel González; Ramírez, García, Gasc, Vidal; Silcan y Domínguez.

Cambios

River: Dylan García por Amaya, Esteban Moreno por Medina y Mateo Kain por Pérez Ibáñez.

Lanús: Silva por Astina, Boetto por Ramírez.