Miércoles 24 de Abril de 2024

Hoy es Miércoles 24 de Abril de 2024 y son las 19:36 - Semanario La Voz - Federal - Entre Ríos - Semanario La Voz - Federal - Entre Ríos

AUTOMOVILISMO

17 de mayo de 2015

Le rodeamos la manzana

José Comparin lo ganó de punta a punta. Detrás Zufiaurre y Rocha.

El circuito “Tino Gottig” explotó de gente. Es que allí se corrió la 2º fecha del Karting Zonal de Chajarí en donde en la 150 “B” ganó José Comparin, pero fue rodeado por Raúl Zufiaurre y Aldo Rocha. Mientras que en 150 “A” el triunfo se lo llevó Cristian Arosio. El último campeón, Javier Schvemer fue 7º. Mirá la clasificación de las categorías más importantes.

Entre 600 y 700 personas (no oficial) se trasladó al Circuito federalense, en lo que fue una gran jornada que hace mucho tiempo no se veía. ¿La cita? El Karting Zonal de Chajari donde varios pilotos de Federal compiten y dan que hablar.

Luego de las series de clasificación a las finales, la categoría 150 cc “A” fue la primera que salió  a pista. En la grilla se ubicaron 1º Mariano Rodríguez (88), 2º Gerónimo Gerlach (87), 3º Diego Hartwig (5), 4º Cristian Arosio (119) y 5º Juan José Pereyra (71). Mientras que el último campeón, Javier Schvemer, que debutaba en este 2015 –no corrió en la primera fecha-, partía desde la posición 9º, entre 20 máquinas.

Fue la gran carrera de la tarde en donde hubo traspasos, despistes, roces y todos los condimentos para los amantes de los fierros. Si bien Rodríguez llevó el liderazgo de la carrera en las primeras vueltas, detrás venía amenanazante Arosio que no paró de adelantarse y ponerse a tiro de la punta detrás de Rodríguez. Fue una duelo tremendo que atrapó al público presente que miraba expectante por el desenlace de la carrera.

Fue en al última vuelta (de 10), que la máquina 119 se le metió por adentro al 88 y después de tanto buscarlo se quedó con el liderazgo que terminó siendo final para él.

El mejor federalense de esta categoría fue Juan José Pereyra quien culminó 4º, mientras Javier Schvemer lo hizo 7º, José Gallegos en el 8º, Edgardo Orcellet en el 9º, mientras que Pablo Ferreyra finalizó 11º y Matías Roldan lo hizo en el puesto 12º.

Ya en el turno de la Categoría 150 cc “B”. en la grilla de partida partió en el 1º lugar José Camparin (72), 2º Aldo Rocha (7), 3º Raúl Zufiarrure (121), 4º Matías Popelka (20), 5º Ariel Bertolini (111), 6º Juan Rivero (34) y 7º Fernando Perego (94) entre 23 karting que partieron.

José Comparín tomó la iniciativa rápidamente para ponerse en ventaja con el resto ante Aldo Rocha que lo siguió de cerca en las primeras vueltas, mientras que Raúl Zufiaurre observaba de cerca la pelea de la punta, pero un poco más espaciado.

Sobre la mitad de la carrera el traspaso más sobresaliente fue el de Perego que pudo alcanzar el 4º puesto quitándoselo a Popelka quien no pudo resistir ante la buena máquina del número 94. Popelka se tuvo que bancar a Cristian Duarte (13) que lo tuvo a mal traer durante algunas vueltas intentando arrebatarle el 5º lugar que ostentaba.

Ya sobre la mitad de la carrera , Comparín sacó  ventaja sobre sus escoltas, prácticamente sentenciando el primer lugar para él, mientras que la gran atracción se vivió detrás donde Aldo Rocha y Raúl Zufiaurre disputaban la segunda plaza. Pero el 121 que le mostró su máquina por todos lados, pudo adelantarse y se quedó con segundo lugar de la competición.

Pero no todo quedaría allí. Zufiaurre fue en busca del primer lugar y ya en las últimas vueltas pudo pegársele el auto a Comparín y ponerle dramatismo al final de la vuelta 10º, donde el 72 pudo resguardar su posición y en un ajustado final quedarse con el primer lugar y subirse a lo más alto del podio.

A Matías Popelka finalmente le bajaron la bandera a cuadros en el 5º lugar, “pato” Folmer en el 7º, Cristian Duarte lo hizo en el 10º y Juan Rivero quien partió adelante llegó en el puesto 19º.

Fue una jornada estupenda en el circuito del “Tino Gottig” donde acudieron allí una cantidad aproximada de 700 personas que estuvieron presentes para el deporte de los fierros donde mueve a varias máquinas federalenses que preparan sus karting semana a semana para ponerlo en una buena puesta a punto. Una tarde que hace mucho no se veía en este lugar.